Праздник «Новый год»
26.12.2016Новогодние праздники - время удивительное, всегда волнующее, обладающее особым очарованием . Поэтому его с нетерпением ждали и взрослые, и дети нашей школы! 26 декабря школа-интернат с самого утра распахнула двери празднику, и неповторимая атмосфера захватила всех.
Нарядная елочка весело сверкала разноцветными огоньками.Для младших классов был устроен самый настоящий бал! Праздник начался с поздравления директором школы-интерната Хашумовой А.В. своих коллег, учащихся и родителей с Наступающим новым 2017 годом. Айшат Висарбековна отметила учащихся, окончивших 2 четверть на «4» и «5», победителей конкурсов, прошедших в школе накануне праздников, поблагодарила родителей за хорошее воспитание детей; учащиеся были награждены грамотами. Программа мероприятий каждого из потоков в этом году отличалась яркостью, оригинальностью, живостью и была наполнена интересным содержанием. Обусловлено это было тем, что в начале декабря по школе объявили конкурс на лучший новогодний утренник. Мероприятия прошли в III потока:
I поток – 0-2 классы; II поток – 3-5 классы; III поток – 6-10 классы.
Ведущие утренников очень творчески, с учетом возрастных особенностей учащихся каждого потока, подошли к вопросу организации мероприятий: в первом потоке ввиду слабых речевых возможностей детей больший акцент был сделан на танцах, играх, показах моды; мероприятия второго и третьего потоков были ориентированы на говорение: обучающиеся демонстрировали свои актерские способности, исполняли песни, читали стихи, инсценировали сказки, басни. Среди юных артистов было немало настоящих талантов, но выступали и дети – дебютанты: танцоры, музыканты, актеры. Любой артист на сцене, а тем более маленький, испытывает огромное волнение. Но наши дети с удовольствием ожидали своего выхода. Не обошлось без Бабы Яги и её команды, без угрозы Новому году и счастливого финала. Зрители удивленно ахали, наблюдая за талантами ребят. Представление не обошлось без участия сказочных персонажей, в качестве которых выступали не только дети, но и их наставники. Они целый месяц придумывали оригинальные костюмы и сами их шили, украшали классные комнаты и актовый зал, рисовали с детьми плакаты, учили роли и долгими вечерами репетировали в актовом зале. Соавторство детей и педагогов приветствовалось бурными аплодисментами зрителей. Это способствовало созданию доверительной атмосферы. Великолепно сыграли свои роли ведущие Куриева З.Ш., Дикаева И.М., Байсултанова П.Ш., Лабазанова Р.М., Фея (Гадаева А.Д.), Петухи (Довлетгиреева С.И., Халикова З.Д.), Снегурочки (Гадаева Х.Д., Сосуркаева С.С., Абдаева Э.М.), Баба Яга (Мудаева М.У.), Лисы (Такаева М.А., Арабиева М.П.), Обезьяны (Мусаева Х.А., Бочаева М.З.), Кот (Мустафаева Х.К.), Деды Морозы. Родители постарались, нарядив своих детишек в красивые маскарадные костюмы. Помимо этого, они приняли самое активное участие в играх, танцах и различных конкурсах. Классные руководители и воспитатели разучили с учащимися танцы, песни, сценки, которые очень понравились и детям, и взрослым. Дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хоровод, пели новогодние песни, играли в веселые игры. Дед Мороз с удовольствием раздавал всем сладкие призы и подарки.Улыбки, оживленные беседы после окончания мероприятий, без сомнения, свидетельствовали о том, что никто не остался равнодушным. По итогам мероприятий первое место присудили организаторам утренника для 3-5 классов. Не последнюю роль в определении победителя сыграло то, что праздник целиком и полностью сопровождался жестовым переводом каждого персонажа и был ориентирован на понимание каждым глухим зрителем происходящего в зале. Вторые места поделили организаторы утренников I и II потоков.